США предостерегают Китай, чтобы не помогал России обойти санкции

США предостерегают Китай, чтобы не помогал России обойти санкции

Укринформ
Соединенные Штаты накануне встречи президента России Владимира Путина со своим китайским коллегой Си Цзиньпином предостерегли Китай от помощи России в уклонении от возможных санкций, связанных с кризисом вокруг Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Washington Post.

По словам представителя Госдепартамента Неда Прайса, Вашингтон и его союзники «имеют множество инструментов», которые можно использовать против «иностранных компаний, в том числе в Китае», пытающихся уклониться от возможных карательных мер против России.

Замечания Прайса прозвучали после того, как министр иностранных дел Китая Ван И заявил о поддержке недавнего наращивания Кремлем военной мощи в Восточной Европе во время встречи в четверг с высокопоставленным российским дипломатом Сергеем Лавровым. Согласно заявлению МИД КНР, Пекин выразил «понимание и поддержку» Москве, и две страны согласовали свои позиции по Украине.

Читайте также: Угроза со стороны Китая сейчас больше, чем когда-либо – директор ФБР

Президент РФ Владимир Путин находится в столице Китая на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине. Его визит произошел на фоне заявления чиновников США о том, что Кремль рассматривает возможность съемки фальшивого «нападения» украинских сил на российскую территорию или русскоязычных жителей в качестве предлога для нового вторжения в Украину.

Как сообщал Укринформ, по данным на 3 февраля российский военный наземный контингент вокруг границ Украины, включая Беларусь, а также на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей составляет около 115 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-