Саакашвили попросил в суде, чтобы к нему пустили врача

Саакашвили попросил в суде, чтобы к нему пустили врача

Укринформ
В Тбилисском городском суде в пятницу проходит процесс относительно третьего президента Грузии Михеила Саакашвили по уголовному делу о незаконном пересечении государственной границы Грузии.

Как передает Укринформ со ссылкой на Грузия Online, сам Саакашвили присутствует на заседании.

В зале суда также находятся представители различных СМИ и несколько политиков.

На сегодняшнем заседании будут изучены доказательства стороны обвинения. В частности, прокуратура представит в суде нескольких свидетелей.

Читайте также: В Грузии отказались признать Саакашвили пострадавшим из-за жестокого обращения

В ходе заседания Саакашвили потребовал, чтобы к нему допустили его личного врача. «Вот уже пять недель мой личный врач Ника Кипшидзе, приехавший из Нью-Йорка, каждый день пишет заявления, чтобы его допустили ко мне. Парикмахера пустили через день. По приказу Иванишвили ко мне уже пять недель не пускают врачей, это при тех условиях, когда у меня очень сильная слабость, впервые в моей жизни у меня серьезные проблемы с гипертонией, у меня очень сильная анемия, много других процессов, состояние ухудшается с каждым днем», — заявил Саакашвили.

Читайте также: Денисова планирует в феврале посетить Саакашвили

Как сообщал Укринформ, 20 октября 2021 года Саакашвили был официально обвинен в незаконном пересечении границы, которое, по данным следствия, он совершил 28 сентября, когда тайно прибыл в грузинский порт Поти из Украины на судне, перевозившем грузовик с молочной продукцией.

Статья за незаконное пересечение границы предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В рамках этого дела обвинение предъявлено еще 4 лицам – Элгудже Цомая, Зурабу и Шалве Цоцория и Георгию Нариманидзе, и оно выделено в отдельное производство.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-