Ученые ЮАР скопировали вакцину Moderna

Ученые ЮАР скопировали вакцину Moderna

Укринформ
Ученые в Южной Африке создали свою версию вакцины от коронавируса Moderna, что, по их словам, может помочь повысить уровень вакцинации в Африке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС

В настоящее время на континенте самый низкий уровень использования прививок от коронавируса в мире.

Компания Afrigen Biologics, разработавшая новую вакцину, надеется начать клинические испытания в ноябре.

Главный научный сотрудник компании доктор Кэрин Феннер назвала достижение действительно значительным: «Это дает нам возможность производить собственные вакцины в будущем, быть готовыми к новым пандемиям, производить материалы для клинических испытаний на африканской земле, а затем изучать другие актуальные заболевания в Африке», - сказала она.

Читайте также: ЮАР заявила об уровне иммунитета до 80% и смягчила карантин

Ранее Moderna заявляла, что не будет обеспечивать соблюдение патентов на свою вакцину, позволив ученым в Кейптауне создать свою собственную версию вакцины.

Исследователей поддержала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Скопированная вакцина представляет собой вакцину с информационной РНК, изготовленную американской фирмой Moderna. Pfizer-BioNTech также изготовила вакцину по той же технологии. Этот тип вакцин учит клетки, как производить белок, который вызывает иммунный ответ внутри нашего организма, а не помещает в организм ослабленный или инактивированный микроб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-