Си Цзиньпин и Путин провели переговоры в Пекине

Си Цзиньпин и Путин провели переговоры в Пекине

Укринформ
Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин провели в пятницу встречу в Пекине накануне церемонии открытия Зимних Олимпийских игр.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Синьхуа.

Глава Китая заявил, что готов сотрудничать с президентом России Владимиром Путиным, «чтобы составить план будущего и предоставить ориентиры для двусторонних отношений в новых исторических обстоятельствах».

По его словам, «несмотря на многочисленные вызовы, которые стоят перед миром, Китай и Россия остались верны своим изначальным стремлениям и поддерживали стабильное развитие двусторонних отношений».

Читайте также: США предостерегают Китай, чтобы не помогал России обойти санкции

Си Цзиньпин сказал, что две страны «твердо поддерживают друг друга в отстаивании своих соответствующих основных интересов, а также усилили свое политическое и стратегическое взаимное доверие». Китайский лидер заявил, что обе стороны активно участвовали в реформировании и развитии глобальной системы управления, демонстрировали «настоящую многосторонность и сохраняли настоящий демократический дух, и эти усилия активизировали солидарность международного общества, чтобы преодолеть это тяжелое время и поддержать международную справедливость и равенство».

Председатель КНР акцентировал на приверженности Китая и России углублению «последовательной стратегической координации и поддержанию международного равенства и справедливости бок о бок перед лицом глубоких и сложных изменений в международной ситуации». Стратегический выбор, имеющий далеко идущие последствия для обеих стран и мира в целом, добавил Си Цзиньпин, никогда не пошатнется. Он призвал обе стороны продолжать предоставлять всестороннюю «поддержку друг другу в защите суверенитета, безопасности и интересов развития, эффективно реагировать на внешнее вмешательство и угрозы региональной безопасности и поддерживать международную стратегическую стабильность».

Читайте также: В Турции может состояться встреча президентов Украины и России — Эрдоган

Обе стороны, сказал глава КНР, должны усилить координацию и сотрудничество в международных делах, а также взять на себя ответственность в глобальных вопросах, вызывающих обеспокоенность, среди которых упомянул борьбу с COVID-19, развитие экономики и борьбу с изменением климата.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-