США восстановят исключения из санкций против Ирана

США восстановят исключения из санкций против Ирана

Укринформ
Администрация президента США Джо Байдена намерена отменить санкции, введенные бывшим главой Белого дома Дональдом Трампом в отношении гражданской ядерной программы Ирана в 2020 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Таким образом Вашингтон хочет «облегчить» обсуждение технических аспектов на заключительном этапе переговоров об иранской ядерной программе в Вене.

Переговоры направлены на то, чтобы Соединенные Штаты вернулись к соглашению 2015 года, а Иран возобновил его соблюдение. Соглашение было достигнуто при бывшем президенте США Бараке Обаме, и Байден пообещал попытаться вернуть к нему Соединенные Штаты.

Читайте также: Израиль не собирается выполнять ядерную программу с Ираном

Госдеп направил в Конгресс отчет, подписанный госсекретарем Энтони Блинкеном, в котором объясняется, что восстановление исключений из санкций поможет переговорам в Вене о возвращении к соглашению, достигнутому между Ираном и группой стран, включая Китай, Францию, Германию, Россию, Великобританию и Соединенные Штаты. Соглашение официально называется Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД).

Соединенные Штаты и Иран с апреля провели в Вене восемь раундов непрямых переговоров, направленных на восстановление действия пакта об отмене санкций против Тегерана в обмен на ограничения его ядерной программы. Официального объявления о том, когда начнется девятый раунд, не было, но ожидается, что это может произойти на следующей неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-