Парламент Ливии перенес президентские выборы и пообещал избрать премьера

Парламент Ливии перенес президентские выборы и пообещал избрать премьера

Укринформ
Ливийский парламент заявил, что в этом году не будет президентских выборов, но пообещал во вторник, 8 февраля, избрать нового премьер-министра.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters

В понедельник парламент проголосовал за новый план политического перехода, после того как еще в конце декабря пришлось перенести президентские выборы. Сообщается, что президентские выборы теперь состоятся не раньше, чем через 14 месяцев.

В то же время во вторник парламент должен объявить нового премьер-министра. Известно, что в настоящее время у парламента есть несколько кандидатур, включая бывшего министра внутренних дел.

Читайте также: В Ливии освободили из тюрьмы сына Каддафи - СМИ

СМИ отмечает, что сейчас в Ливии действует переходное «Правительство национального единства», избранное при посредничестве ООН в 2020 году. В 2021 году планировалось провести новые выборы, но их отменили из-за ряда нарушений и конфликтов. Среди кандидатов на этих выборах были сын диктатора Каддафи, судимый за преступления против человечества, а также одиозный фельдмаршал Хафтар, поддерживаемый Россией и обвиняемый в расстрелах пленных.

Как сообщал Укринформ, в Ливии сыну Каддафи не дали зарегистрироваться на президентских выборах.

Фото: picture-alliance / dpa 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-