Германия дополнительно отправляет 350 солдат в Литву

Германия дополнительно отправляет 350 солдат в Литву

Укринформ
Бундесвер с разрешения Бундестага наращивает своё присутствие в Литве, планируя отправить в балтийскую страну дополнительно до 350 солдат.

Об этом проинформировала министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт во время посещения в понедельник военного учебного полигона в Мюнстере, передает корреспондент Укринформа.

«Таким образом мы усиливаем наш вклад в укрепление восточного фланга НАТО и направляем четкий сигнал решительности нашим партнерам по Альянсу: вы можете на нас полагаться», — заявила Ламбрехт.

По её словам, дополнительный контингент может быть развернут «в течение нескольких дней». При этом не уточнила, когда солдаты отправятся в Литву.

Читайте также: Литва повысила боеготовность из-за учений в Беларуси

В настоящее время в этой стране дислоцируются около 500 солдат Бундесвера. Германия также регулярно участвует в патрулировании силами НАТО воздушного пространства над странами Балтии.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц во вторник встретится в Берлине с лидерами трех балтийских государств, основной темой обсуждения будет ситуация в области безопасности в регионе Восточной Европы на фоне эскалации вокруг Украины.

Фото: Bundeswehr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-