Шесть десантных кораблей РФ переходят из Средиземного в Черное море «для учений»

Шесть десантных кораблей РФ переходят из Средиземного в Черное море «для учений»

Укринформ
Отряд больших десантных кораблей (БДК) ВМФ России начал прохождение проливов Босфор и Дарданеллы.

Минобороны РФ заявляет, что экипажи совершают плановый переход из Средиземного в Черное море, где примут участие в военно-морских учениях, сообщает Укринформ.

Уточняется, что суда «Королев», «Минск» и «Калининград» на данный момент находятся в проливе Дарданеллы, а корабли «Петр Моргунов», «Георгий Победоносец» и «Оленегорский горняк» пройдут в Черное море в течение следующих суток.

Читайте также: В Кремле обещают забрать войска после учений в Беларуси, дату не называют

Ранее отряд больших десантных кораблей осуществил заход в пункт материально-технического обеспечения ВМФ России на побережье Средиземного моря (Сирия), где осуществил пополнение запасов горюче-смазочных материалов, питьевой воды и продовольствия.

Читайте также: Россия перенесла ядерные учения, НАТО сохраняет бдительность – Столтенберг

Как сообщалось, Россия продолжает накапливать военные подразделения на временно оккупированных территориях Украины и вокруг границ. Эти военные приготовления Кремль пытается использовать для прямого шантажа США и НАТО, которым выдвигает ультиматум с требованием гарантировать нераспространение НАТО на восток и отказ стран Североатлантического союза от своей политики безопасности. В случае отказа Запада принять такие российские «предложения», кремлевские власти публично угрожают применить меры «военного и военно-технического характера».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-