Бустерная доза вакцины COVID на 68% защищает от Омикрона

Бустерная доза вакцины COVID на 68% защищает от Омикрона

Исследование
Укринформ
Национальный институт здравоохранения Нидерландов (RIVM) провел исследование, которое показало, что бустерная доза вакцины против коронавируса на 68% защищает от штамма Омикрон.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

"Вероятность инфицирования штамом Дельта была на 76% меньше после полной вакцинации и на 78% меньше после заражения, чем если бы вы не были привиты и ранее не заразились коронавирусом".

Для Омикрона это было 33% после вакцинации и 25% после заражения. После бустера уровень защиты вырос до 93% относительно Дельты и до 68% для Омикрона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вопрос в том, сколько будет продолжаться защитное действие бустеров. В период с 22 ноября 2021 года по 19 января 2022 года исследовался только вариант омикрона BA.1. Ожидается, что более заразный субвариант BA.2 станет доминирующим в Нидерландах в ближайшее время.

Из предыдущих исследований уже стало ясно, что риск госпитализации при COVID-19 значительно снижается при повторной прививке.

Читайте также: В Нидерландах у 97% доноров крови обнаружили антитела к коронавирусу

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах в банках крови обнаружили, что 97% доноров имеют антитела к коронавирусу. По данным банка крови Sanquin, во многом это результат кампании вакцинации.

Такова статистика за период с сентября по декабрь 2021 года. Люди старше 60 лет, как правило, имели меньше антител, чем люди до 40 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-