Johnson&Johnson приостановила производство COVID-вакцины

Johnson&Johnson приостановила производство COVID-вакцины

Укринформ
Американская компания Johnson&Johnson приостановила производство однодозной вакцины от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The New York Times

Как отмечается, в конце 2021 года компания приостановила производство на единственном заводе в городе Лейден, Нидерланды, на котором производили вакцину от COVID-19. Вместо этого там стали производить экспериментальную, но потенциально более прибыльную вакцину от другого вируса.

Это приостановление производства временное – ожидается, что завод в Лейдене снова начнет выпускать вакцину от COVID-19 после паузы в несколько месяцев. Считается, что это может привести к сокращению поставок этой COVID-вакцины.

Читайте также: Бустерная доза вакцины COVID на 68% защищает от Омикрона

По словам представителя компании Johnson & Johnson Джейка Сарджента, компания сосредоточена на том, чтобы обеспечить доступность вакцины там, где люди в ней нуждаются, а партии медсредства продолжают поступать на предприятия, которые его разливают и упаковывают. Сарджент добавил, что сейчас у Johnson & Johnson есть миллионы готовых доз вакцины.

Вакцина от Johnson&Johnson потеряла популярность в США и других обеспеченных странах отчасти из-за ее связи с редким, но опасным побочным эффектом – нарушением свертывания крови. Исследования показали, что по некоторым показателям она работает хуже средств от компаний Pfizer и Moderna.

Читайте также: Австрия признала китайские и индийские вакцины, но не россиский «Спутник»

Впрочем, от вакцины Johnson&Johnson до сих пор зависят самые бедные страны, в частности, потому, что она не требует хранения при ультранизких температурах.

Напомним: в мире по состоянию на утро 8 февраля зафиксировали 398 240 480 случаев заражения коронавирусом (COVID-19). В частности, подтвердили 5 769 241 смерть, выздоровели 317 751 963 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-