Сирия обвинила Израиль в ракетной атаке, ЦАХАЛ назвал это ударом в ответ

Сирия обвинила Израиль в ракетной атаке, ЦАХАЛ назвал это ударом в ответ

Видео
Укринформ
Сирийское государственное агентство новостей заявило об израильском ракетном ударе вблизи Дамаска, в результате которого погиб один военный.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Jazeera.

Сирийское агентство новостей SANA заявило об атаке ракетами "земля-земля" со стороны "оккупированных Голанских высот" в ночь со вторника на среду.

По сообщению агентства, ракеты упали в окрестностях Дамаска, погиб один военный, еще пятеро были ранены. Также SANA заявляет, что несколько ракет были сбиты сирийскими ПРО.

Израильская армия признала факт ракетного удара, но утверждает, что это был удар в ответ.

Министерство обороны заявляет, что ночью с этого направления состоялся запуск ракеты в направлении северного Израиля. Ракета взорвалась в воздухе и не была перехвачена израильской системой ПРО. О потерях или повреждениях не сообщается.

Читайте также: Израильские военные ликвидировали троих палестинских боевиков

СМИ отмечает, что Израиль ранее уже прибегал к ударам по целям внутри Сирии, но редко признавал или комментировал такие операции. Отмечается, что Тель-Авив обвиняет в ракетных ударах проиранскую шиитскую группировку «Хезболла», которая воюет на стороне сирийского президента Башара аль-Ассада.

Как сообщал Укринформ, в декабре высшие армейские чиновники Израиля заявили, что страна готовится к возможному вооруженному конфликту с Ираном и его прокси.

Фото: MNA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-