У белохвостых оленей в США обнаружили Омикрон

У белохвостых оленей в США обнаружили Омикрон

Фото
Укринформ
В Нью-Йорке штамм коронавируса Омикрон обнаружили у диких белохвостых оленей, что вызвало у экспертов ряд опасений. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Данное событие вызвало у ученых опасения, что этот вид оленей, насчитывающий 30 миллионов в Соединенных Штатах, может стать носителем нового штамма коронавируса.

Ученые взяли анализы крови и мазки из носа у 131 оленя из района Стейтен-Айленд. В результате оказалось, что почти 15% животных имели антитела к вирусу.

Читайте также: Омикрон может привести к воспалению уха - врач

По мнению исследователей под руководством Университета штата Пенсильвания, это говорит о том, что олени переболели COVID-19 и могут повторно заразиться новыми вариантами.

«Циркуляция вируса в популяции животных всегда повышает вероятность его возвращения к людям, но, что более важно, она предоставляет вирусу больше возможностей для развития в новые варианты», — сказал Суреш Кучипуди, ветеринарный микробиолог из штата Пенсильвания.

По его словам, когда вирус полностью мутирует, он может выйти из-под защиты нынешней вакцины.

«Поэтому нам придется снова менять вакцину», - отметил Кучипуди.

Это первый случай, когда у диких животных зафиксирован Омикрон. В то же время, вспышка Омикрона среди людей в США постепенно спадает.

Читайте также: Темпы распространения Омикрона среди детей приравниваются к кори – педиатр

Как отмечает издание, Министерство сельского хозяйства США ранее сообщало о COVID-19 у животных, включая собак, кошек, тигров, львов, снежных барсов, выдр, горилл и норок.

Фото: Sergio Flores / The New York Times 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-