Американские дальнобойщики готовятся перекрыть движение в крупных городах - СМИ

Американские дальнобойщики готовятся перекрыть движение в крупных городах - СМИ

Укринформ
В США ожидаются протесты дальнобойщиков против обязательной COVID-вакцинации, подобные тем, что в последнее время всколыхнули Канаду.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на министерство национальной безопасности США (МНБ) сообщает The Hill.

МНБ проинформировало полицию о вероятности таких протестов, которые могут сорвать ежегодное послание президента США о положении в стране, а также Суперкубок по американскому футболу.

«Водители грузовиков планируют перекрыть дороги в мегаполисах США в знак протеста, в частности против вакцинации», - говорится в служебной записке МНБ, переданной полиции. Предполагается, что колонна начнет движение в Калифорнии уже в середине февраля, что может повлиять на проведение Суперкубка, запланированного на 13 февраля, и обращение президента, которое Байден должен огласить 1 марта.

В соцсетях распространяются сообщения о подготовке протестов в разных регионах, в том числе в столице США.

Читайте также: Полиция Оттавы запретила доставлять горючее протестующим

Дальнобойщики возмущены решением властей об обязательной вакцинации для всех иностранцев, прибывающих в Штаты. Соответствующая норма, которая распространяется и на водителей грузовиков, была утверждена еще в октябре, а в силу вступила в январе.

Как отмечается, Белый дом выразил обеспокоенность по поводу того, что протесты могут повлиять на движение людей и товаров через границу. Так, на этой неделе дальнобойщики перекрыли мост Амбасадор в Онтарио, через который проходит 25% торговых потоков между США и Канадой.

Читайте также: Полиция Канады не исключает привлечение армии к разгону COVID-протестов

Спикер Белого дома Джен Псаки заявила, что блокировка «составляет риск для цепи поставок» и может нарушить работу автопроизводителей, которые останутся без необходимых деталей.

Напомним, в течение последних двух недель дальнобойщики перекрывали движение транспорта в столице Канады Оттаве в знак протеста против требований относительно обязательных прививок водителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-