В Австралии пересмотрели правила вакцинации

В Австралии пересмотрели правила вакцинации

Укринформ
Теперь жителям Австралии необходимо будет сделать бустерные прививки, чтобы считаться полностью вакцинированными против COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

При этом иностранным путешественникам по-прежнему потребуется всего две прививки для въезда в страну.

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что статус вакцинации человека будет считаться «просроченным», если он не получил ревакцинацию в течение шести месяцев после второй дозы вакцины.

Читайте также: Въехать в Португалию владельцы европейских COVID-сертификатов теперь могут без теста

Как отмечает издание, австралийские власти сделали прививки обязательными только для некоторых передовых групп работников, но многие частные предприятия, в том числе крупные корпорации, рестораны и розничные торговцы, также сделали полную вакцинацию обязательным условием для входа.

В настоящее время страна является одной из самых вакцинированных в мире: 94% австралийцев старше 16 лет получили двойную дозу. На данный момент в стране было введено около 10 миллионов бустеров.

Фото: Future Day

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-