В Польше Омикрон почти полностью вытеснил все остальные штаммы коронавируса

В Польше Омикрон почти полностью вытеснил все остальные штаммы коронавируса

Укринформ
На сегодняшний день штамм Омикрон занимает более 90% всех случаев инфицирования COVID-19 в Польше, а через несколько дней он полностью вытеснит все другие разновидности коронавируса.

Об этом сообщил в пятницу в Варшаве официальный представитель Минздрава Польши Войцех Андрусевич, передает корреспондент Укринформа.

"За последние семь дней штамм Омикрон составляет 95% всех выявленных разновидностей. В течение нескольких следующих дней он будет составлять 100% от всех случаев, зафиксированных в Польше", - подчеркнул Андрусевич.

В Польше первый случай Омикрона был подтвержден 16 декабря прошлого года.

Читайте также: Эрдоган выздоровел после заражения Омикроном

С 11 февраля Польша сокращает сроки карантина и самоизоляции. В частности, полностью отменяется обязательный карантин для лиц, контактировавших с инфицированным коронавирусом, но не находившихся с ним в тесных отношениях. Срок самоизоляции для инфицированных теперь составит семь дней, вместо минимум десяти. Карантин для членов семей инфицированных коронавирусом, которые проживают вместе, также составит семь дней.

За прошлые сутки, 10 февраля, в Польше подтверждено более 35 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, умерли 290 человек. С начала пандемии коронавируса в Польше умерли от COVID-19 более 107 тыс. человек.

В мире, по состоянию на утро 11 февраля, зафиксировали 406 562 409 случаев заражения коронавирусом. В частности, умерли 5 809 100 человек, выздоровели 326 728 473 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-