Москва утверждает, что американская подлодка входила в территориальные воды России

Москва утверждает, что американская подлодка входила в территориальные воды России

Укринформ
Подлодка ВМС США класса «Вирджиния» якобы входила в территориальные воды России и покинула их в субботу после того, как Москва «совершила соответствующие действия».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Navy Times со ссылкой на Министерство обороны России.

В сообщении российского ведомства отмечается американская подлодка была обнаружена вблизи Курильских островов в Тихом океане. Судно якобы проигнорировало приказ покинуть территориальные воды России, но сделало это после того, как ВМФ России применил «соответствующие средства» (без указания, какие именно).

Американская подлодка, по сообщению МО РФ, действовала в районе, где российские ВМС проводили военные учения вблизи острова Уруп Курильского архипелага.

Читайте также: Россия хочет собрать в Средиземном море все имеющиеся у нее «убийцы авианосцев» – эксперты

Российский корабль якобы общался с экипажем подлодки через систему подводной гидролокационной связи на русском и английском языках. Американская лодка получила сообщение: «Сейчас вы находитесь в российских территориальных водах! Немедленно поднимитесь вверх!» Экипаж подводной лодки проигнорировал сообщение, утверждают в Москве.

Американская подлодка «использовала самоходный имитатор расщепления цели для радиолокационного и акустического распознавания и на максимальной скорости покинула территориальные воды России», говорится в сообщении МО России.

Министерство вызвало военного атташе посольства США для разъяснений.

Читайте также: Россия продолжает милитаризацию оккупированного Крыма - NYT

Во время общения со СМИ чиновник администрации переадресовал вопросы журналистов об инциденте в Пентагон.

«Мы знаем о сообщении прессы о якобы инциденте, произошедшем в Тихом океане, – сказал он. – На данный момент мы не можем подтвердить подробности этих сообщений».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-