В Никарагуа умер в тюрьме лидер оппозиции

В Никарагуа умер в тюрьме лидер оппозиции

Укринформ
Бывший лидер никарагуанских повстанцев Уго Торрес умер в тюрьме в возрасте 73 лет, через восемь месяцев после того, как был задержан по обвинению в государственной измене.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает BBC.

Генерал в отставке боролся вместе с действующим президентом страны Даниэлем Ортегой во время революции и помогал освободить его из тюрьмы в 1974 году. Но позднее он обвинил президента Ортега в том, что тот стал диктатором, и основал оппозиционную партию.

Торрес был одним из арестованных накануне выборов в июне прошлого года оппозиционеров. По данным правительства, Торрес был переведён в больницу после того, как его здоровье ухудшилось. Он умер там вследствие неопределенной болезни.

Торресу и другим задержанным оппозиционерам запретили участвовать в выборах в прошлом году, на которых Ортега был избран на четвертый срок подряд. Торрес, тогдашний вице-президент оппозиционной партии "Унамос", был обвинен в "сговоре с целью подрыва национальной целостности" страны.

Фото: PA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-