Бустерную прививку от COVID-19 сделали уже более половины совершеннолетних канадцев

Бустерную прививку от COVID-19 сделали уже более половины совершеннолетних канадцев

Укринформ
С начала кампании по вакцинированию бустерной дозой от COVID-19 в конце прошлого года уже более 16 млн канадцев сделали третью прививку.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом свидетельствуют официальные данные, обнародованные правительством Канады.

Так, курс из трех доз прививки от COVID-19 уже прошли 16 017 192 совершеннолетних канадца, что составляет 52,38% населения старше 18 лет. В то же время, две дозы сделали более 30 млн человек (79,36% от общего населения страны), а одну - более 32 млн (84,21% общего населения).

Читайте также: COVID-протесты в Канаде привели к сокращению производства автомобилей

Несмотря на один из самых высоких в мире процентов вакцинированного от COVID-19 населения, более миллиона канадцев до сих пор не сделали никаких прививок.

Сейчас получить бустерную прививку в Канаде могут только люди старше 18 лет. Некоторым категориям граждан, имеющим ослабленный иммунитет, уже делают четвертую прививку.

Читайте также: В Канаде несогласные с COVID-ограничениями заблокировали движение через границу

С начала пандемии COVID-19 в Канаде недуг унес 35 231 жизни. Хотя количество ежедневных новых случаев инфицирования в стране снижается уже несколько недель, до сих пор в Канаде остается более 146 тысяч активных случаев COVID-19.

Фото: Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-