Полиция прекратила COVID-протест на пограничном пункте между Канадой и США

Полиция прекратила COVID-протест на пограничном пункте между Канадой и США

Укринформ
Канадские правоохранители остановили COVID-протест на ключевом мосту между Канадой и США, движение которым оставалось закрытым уже несколько дней.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Reuters.

"Самый загруженный пропускной пункт в Северной Америке будет открыт для движения после прекращения шестидневной осады", — говорится в материале.

Отмечается, что канадские правоохранители разогнали протестующих, которые выступали против пандемических ограничений. Митингующие с начала прошлой недели блокировали движение по мосту между канадским Виндзором и американским Детройтом.

Читайте также: COVID-протесты в Канаде привели к сокращению производства автомобилей

По данным местных правоохранителей, во время операции по разблокировке моста было задержано около 30 человек. Полиция также эвакуировала несколько автомобилей.

Reuters напоминает, что по этому мосту ежедневно движется товаров более чем на 300 млн долл., то есть около 25% общего товарооборота между Канадой и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-