Саакашвили заявляет, что ему ограничили свидания в тюрьме – теперь раз в месяц

Саакашвили заявляет, что ему ограничили свидания в тюрьме – теперь раз в месяц

Укринформ
Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, который находится сейчас в тюрьме, заявил, что ему ограничили право на свидания с семьей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Грузия Online.

«В воскресенье зашел сотрудник режима и заявил мне, что свидания с членами семьи, предполагающие часовое общение по телефону через стекло, теперь будут не раз в неделю, а раз в месяц», - сообщил Саакашвили.

Он выразил уверенность, что это решение будет добавлено к делу, возбужденному прокуратурой Украины.

Читайте также: Саакашвили попросил в суде, чтобы к нему пустили врача

Как сообщал Укринформ, ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что Украина официально признала бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили потерпевшим по делу о ненадлежащем обращении в грузинской тюрьме.

Указанный процессуальный статус дает основания Саакашвили в дальнейшем воспользоваться своими правами в качестве потерпевшего на разных стадиях уголовного производства.

14 января этого года было начато производство по факту совершения преступления против Саакашвили, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины, а именно превышение должностных полномочий работниками правоохранительных органов Грузии при содержании Саакашвили.

Читайте также: Денисова призывает министра юстиции Грузии обеспечить реабилитацию Саакашвили

20 октября Саакашвили официально предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, которое, по данным следствия, он совершил 28 сентября, когда тайно прибыл в грузинский порт Поти с Украины на судне, перевозившем грузовик с молочной продукцией.

Статья за незаконное пересечение границы предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Саакашвили голодал 50 дней в тюрьме.

20 января прокуратура Грузии не удовлетворила признание экс-президента Михэила Саакашвили потерпевшим "по необоснованности", в то же время позволила адвокатам ознакомиться с уголовным делом.

Фото: IPN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-