Россия отправила в Сирию истребители с гиперзвуковыми ракетами

Россия отправила в Сирию истребители с гиперзвуковыми ракетами

Укринформ
Россия отправила в Сирию истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», а также стратегические бомбардировщики Ту-22М, которые примут участие в учениях флота.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на Интерфакс.

Во вторник российское министерство обороны сообщило о том, что самолеты вылетели с воздушной базы Хмеймим, чтобы принять участие в учениях в восточном Средиземноморье. Сообщается, что еще 20 января Кремль анонсировал проведение одновременных учений всех флотов РФ, от Тихого океана до Атлантического. В этих учениях примут участие 10 000 моряков, 140 военных кораблей и несколько десятков самолетов.

Читайте также: В Сенате США подготовили законопроект с новыми санкциями против России

СМИ отмечает, что сирийский президент Башар Аль-Ассад является союзником Путина, поскольку Россия поддержала его режим и предоставила свою авиацию для борьбы с сирийскими повстанцами и курдами. Помимо базы Хмеймим, Россия также контролирует в Сирии порт Тартус. Эксперты отмечают, что эти учения должны продемонстрировать Западу увеличение присутствия российских войск на Ближнем Востоке и их способность действовать одновременно в разных регионах.

Сообщается, что гиперзвуковые ракеты «Кинжал» имеют дальнобойность почти в 2000 км. Они стали одной из новинок российского оборонпрома, представленных Путиным в марте 2018 года.

Читайте также: Сирия обвинила Израиль в ракетной атаке, ЦАХАЛ назвал это ударом в ответ

Как сообщал Укринформ, США отправляет военных в Словакию на учения НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-