В Варшаве будут пикетировать посольство РФ: «Скажи российским оккупантам нет»

В Варшаве будут пикетировать посольство РФ: «Скажи российским оккупантам нет»

Укринформ
В Варшаве у посольства России в Польше 20 февраля состоится акция "Скажи российским оккупантам нет" против агрессивных действий Кремля в отношении Украины.

Об этом сообщают организаторы акции в Фейсбуке, передает Укринформ.

“Приглашаем всех желающих принять участие в протестном пикете против агрессивных действий России. В ходе пикета будут переданы требования сотрудникам посольства РФ. Призываем приносить с собой белорусские, украинские и польские флаги, а также плакаты и баннеры», – отмечают организаторы.

Один из соорганизаторов акции, журналист Антон Косцов в своем обращении призвал белорусов: "Дорогие белорусы Варшавы и других польских городов! В это непростое время мы рискуем потерять самое дорогое — независимость нашей страны. Непрошенный гость с востока уже вошел в наш дом... Молчание может очень дорого нам стоить.Поэтому я, общественно-политический активист Антон Косцов, приглашаю вас принять участие в акции против российской оккупации, которая состоится в воскресенье, 20 февраля, в 12.00, в Варшаве, у посольства РФ. Приглашаю всех. Живет Беларусь!" .

Как подчеркивается, все желающие смогут высказать свою позицию и донести свои мысли (свободный микрофон для всех участников).

Читайте также: ВР обратилась к международному сообществу из-за российской эскалации на границах

Во время акции запрещены российский флаг (триколор) и любая советская символика.

Как отмечается, мероприятие проводится активистами из Украины, Беларуси, России. Ожидается, что в нем могут принять участие больше сотни участников.

Инициаторами акции являются белорусские и российские оппозиционные активисты.

В ближайшие дни в Варшаве и других городах Польши состоится немало акций в поддержку Украины в связи с усилением российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-