Бомбардировщики РФ нарушили запрещенное воздушное пространство Сирии – CNN

Бомбардировщики РФ нарушили запрещенное воздушное пространство Сирии – CNN

Укринформ
Американские истребители и другие воздушные суда коалиции сопровождали российские самолеты, нарушившие запрещенное воздушное пространство в Сирии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

По данным издания, грузовой самолет и два бомбардировщика Ту-22 залетели в зону безопасности Восточной Сирии, которая простирается от города Дайр-эз-Заур до границы с Ираком.

Силы коалиции во главе с США, контролирующими эту зону, не получили уведомление о пребывании там российского самолета. Поэтому американские истребители F-16 сопровождали его, пока тот не покинул зону.

Приблизительно через шесть часов американским самолетам пришлось сопровождать еще один российский грузовой самолет и бомбардировщик, которые снова залетели в запрещенное воздушное пространство.

Читайте также: Сирия обвинила Израиль в ракетной атаке, ЦАХАЛ назвал это ударом в ответ

Во вторник Министерство обороны России заявило, что перебросило стратегические бомбардировщики Ту-22М и истребители МиГ-31к с гиперзвуковыми ракетами на авиабазу в Сирии для проведения военных учений, сообщает Reuters.

Ранее Кремль объявил, что все его военно-морские флоты принимают участие в учениях, в которых задействовано более 140 военных кораблей и десятки самолетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-