Россия вывела в Каспийское море 20 боевых кораблей для учений

Россия вывела в Каспийское море 20 боевых кораблей для учений

Укринформ
Флотилия в составе 20 кораблей РФ начала учение в Каспийском море. 

Как передает Укринформ со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

"Всего в корабельном командно-штабном учении принимают участие экипажи около 20 боевых кораблей флотилии, в их числе ракетный корабль "Дагестан", малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", "Махачкала", "Астрахань", "Ступинец", малые артиллерийские корабли, базовые тральщики, катера, а также суда обеспечения", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, "в ближайшее время корабельным тактическим группам флотилии предстоит отработать совместные действия по плаванию в едином походном ордере, отражению средств воздушного нападения условного противника и ведению учебного морского боя, а также выполнить практические ракетные и артиллерийские стрельбы".

Читайте также: НАТО не видит никакого отвода российских войск от границ Украины

Силы флотилии отработают противоминное развертывание, а также поиск и уничтожение мин "с выполнением боевых стрельб из штатного вооружения".

В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ на 2022 год в январе-феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под общим руководством главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Николая Евменова.

Учения охватывают акватории морей, прилегающих к российской территории, а также оперативно важные районы Мирового океана.

Всего к участию в мероприятиях на всех флотах привлекается свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

Как сообщал Укринформ, 10 февраля РФ и Беларусь начали совместные масштабные военные учения "Союзная решимость-2022" вблизи границы Украины.

Кроме того, Россия объявила обширные районы Азовского и Черного морей опасными для плавания на период с 13 по 19 февраля в связи с проведением учений, предусматривающих ракетные и артиллерийские стрельбы.

Читайте также: В Минске заявили, что после учений в Беларуси не останется ни одной единицы боевой техники РФ

По данным разведки, РФ продолжает наращивать количество тактических военных групп на границах Украины.

15 февраля российское Министерство обороны сообщило о возращении с учений во временно оккупированном Крыму подразделений Южного военного округа.

Вдоль границ Украины со стороны РФ, Беларуси, ОРДЛО было сосредоточено 119 тысяч военных РФ наземного компонента. Вместе с воздушным и морским компонентом это число составляет 140 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-