В Турции откроют мост через пролив Дарданеллы

В Турции откроют мост через пролив Дарданеллы

Укринформ
Мост через пролив Дарданеллы «Чанаккале 1915» протяженностью 3,7 км будет торжественно введен в эксплуатацию 26 февраля. Это первый мост, который соединит континенты Азию и Европу через пролив Дарданеллы.

Об этом сообщает собкор Укринформа.

«2023-метровый средний пролет моста символизирует дату 100-летия Турецкой Республики (отмечается в 2023 году – ред.), а его 318-метровые стальные башни символизируют 18 марта 1915 года, когда была одержана морская победа в Чанаккале», - сообщил Президент Реджеп Тайип Эрдоган после заседания кабмина.

Длина моста – 3,7 км, вместе с подъездными виадуками – 4,6 км. Мост будет иметь по три полосы движения в каждом направлении. Ширина моста – 45,06 м, высота над уровнем моря – 334 м.

По показателю длины главного пролета мост "Чанаккале 1915" станет подвесным мостом с самым длинным средним пролетом в мире.

Читайте также: Турция начала новые поиски залежей газа в Черном море

Мост был заложен 18 марта 2017 года. Открытие моста для движения было запланировано на 18 марта 2023 года, но мост откроют годом ранее - 18 марта 2022 года.

Над строительством круглосуточно работали 5,1 тысяч рабочих и 740 строительных машин.

С завершением строительства моста через Дарданеллы, который в Турции называют «проектом века», время на переправу через пролив по мосту составит примерно шесть минут вместо длительных переправ паромами.

Фото: milliyet.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-