Шторм «Юнис» оставил 100 тысяч человек без света в Британии

Шторм «Юнис» оставил 100 тысяч человек без света в Британии

Фото, видео
Укринформ
Из-за последствий атлантического шторма «Юнис», бушующего в Британии и Ирландии, в пятницу остались обесточенными десятки тысяч домов, были отменены многие авиарейсы, а также повреждена крыша лондонского стадиона «O2».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Британское метеорологическое агентство предупреждает об опасных последствиях шторма. Отмечается, что наиболее пострадал регион Корнуэлл, а также побережье Уэльса, где более 100 000 человек остались без электричества после повреждения линий электросетей.

Шторм «Юнис» в Великобритании / Фото: PA MEDIA, Getty Images, ALAMY LIVE NEWS

В Лондоне ураганный ветер повредил крышу стадиона "О2", где проходили масштабные концерты таких исполнителей, как The Rolling Stones. Метеорологи отмечают, что скорость ветра достигает 196 км в час.

Из-за погодных условий отменено большинство авиарейсов, а также железнодорожное сообщение и паромы, в том числе паром между Дувром и французским портом Кале.

Читайте также: Над Польшей пронесся ураган, сотни тысяч людей остались без света

Отмечается, что последний раз красный уровень штормового предупреждения был в ноябре 2021 года. Министр чрезвычайных ситуаций Дэмиан Гиндз заявил, что для устранения разрушительных последствий шторма будут привлечены военные.

Фото: РА, PA MEDIA, Getty Images, ALAMY LIVE NEWS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-