США продлили режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19

США продлили режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19

Укринформ
Президент США Джо Байден продлил действие режима чрезвычайной ситуации, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Белого дома.

Как отмечается, болезнь COVID-19 продолжает представлять "значительную угрозу" для здоровья граждан, а также национальной безопасности США.

По этой причине национальная чрезвычайная ситуация, объявленная 13 марта 2020 года, должна оставаться в силе после 1 марта 2022 года.

Читайте также: За сутки против коронавируса вакцинировали более 67 тысяч украинцев

Президент США отметил, что COVID-19 уже унес жизни более 900 тысяч американцев, и для борьбы с ним, по словам американского лидера, по-прежнему необходимы все ресурсы федерального правительства.

Как сообщалось, в мире, по состоянию на утро 19 февраля, зафиксировали 422 258 748 случаев заражения коронавирусом. В частности, выявлено 5 893 224 смерти, выздоровели 346 866 880 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-