Во Франции заявляют о существенном снижении заболеваемости COVID-19

Во Франции заявляют о существенном снижении заболеваемости COVID-19

Укринформ
По сравнению с пиковым периодом последней волны коронавируса, обусловленной штаммом Омикрон, менее чем за месяц заболеваемость во Франции упала на 77%.

Как передает Укринформ со ссылкой на CNEWS, об этом заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

В воскресенье он объявил о "резком спаде волны Омикрона". С пикового показателя заболеваемости в конце января (более 366 тыс. случаев в сутки) в настоящее время количество заражений снизилось на 77%.

Глава минздрава также констатировал уменьшение нагрузки на систему здравоохранения: ситуация в больницах стабильная, количество госпитализированных продолжает сокращаться.

По последним данным, полностью вакцинированы от коронавируса 53,15 млн французов (78,8% населения), 38,53 млн получили бустерную дозу.

Читайте также: У министра здравоохранения Франции обнаружили коронавирус

Веран также сообщил, что в четвертой прививке нет необходимости, в том числе для людей старше 80 лет. «Ученые считают, что сегодня в этом нет необходимости, учитывая тот факт, что вакцины были менее адаптированы к таким вариантам как Омикрон. Если подобный вопрос возникнет, например, следующей осенью, у нас будут более современные вакцины», - подытожил министр.

По последним данным, в мире выявлено более 425 млн случаев COVID-19, умерли 5,9 млн человек, выздоровели почти 350,6 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-