Канада одобрила COVID-вакцину Novavax

Канада одобрила COVID-вакцину Novavax

Укринформ
Канада авторизовала применение вакцины Novavax для иммунизации совершеннолетних от COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в Департаменте здравоохранения Канады. 

"Департамент здравоохранения Канады одобрил вакцину Nuvaxovid производства Novavax для предупреждения COVID-19 у взрослых старше 18 лет", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что это уже пятая COVID-вакцина, одобренная для использования на территории Канады. "После детального независимого анализа Департамент решил, что эта вакцина соответствует строгим канадским требованиям к безопасности, эффективности и качеству", - отметили в ведомстве.

Читайте также: В ЕС ожидают, что одобрение вакцины Novavax ускорит бустерную прививку

В Департаменте добавили, что для достижения максимального уровня защиты от COVID-19 следует делать две прививки этой вакциной с перерывом 21 день. "В целом, на основе клинических испытаний Nuvaxovid продемонстрировала эффективность 90% в предупреждении симптоматического течения COVID-9 и 100% вероятность предупреждения тяжелой формы болезни", - заверили в ведомстве.

Канада еще в прошлом году заключила с Novavax предварительное соглашение на закупку 52 млн доз CОVID-вакцины, однако компанию постигли многочисленные сложности и наладить массовое производство доз она смогла значительно позже конкурентов. В настоящее время более 80% населения Канады получили две дозы прививки от COVID-19.

Фото: Vladimka production/Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-