Ле Дриан призвал Лаврова повлиять на главарей ОРДЛО для проведения ТКГ

Ле Дриан призвал Лаврова повлиять на главарей ОРДЛО для проведения ТКГ

Укринформ
Министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в телефонном разговоре призвал министра иностранных дел России Сергея Лаврова использовать свое влияние на представителей ОРДЛО с целью скорейшего проведения встречи Трехсторонней контактной группы.

Об этом идет речь в сообщении МИД Франции, передает Укринформ.

Отмечается, что французский министр напомнил о серьезности нынешней напряженности и большой обеспокоенности по этому поводу. Он отметил важность скорейшего проведения встречи Трехсторонней контактной группы, о чем вчера договорились президенты Франции и России.

Читайте также: Зеленский снова обсудил с Макроном ситуацию в сфере безопасности вокруг Украины

“Эта встреча необходима для достижения уважения со стороны заинтересованных сторон и возвращения к выполнению режима прекращения огня на линии столкновения. Министр призвал своего российского коллегу использовать свое влияние на фактических представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, которые отказываются от проведения этой встречи”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Резников убежден, что существует маневр для избежания масштабной войны

Как сообщал Укринформ, в воскресенье состоялся телефонный разговор президента Франции Эмманюэля Макрона с президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно коммюнике Елисейского дворца, среди прочего они договорились об "интенсивной работе для того, чтобы в ближайшие часы провести заседание Трехсторонней контактной группы с целью получения от всех заинтересованных сторон обязательств по прекращению огня на линии столкновения".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-