У Шольца сообщили о результатах разговора с Байденом и Макроном

У Шольца сообщили о результатах разговора с Байденом и Макроном

Укринформ
Президенты США и Франции, а также канцлер ФРГ по телефону обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с «признанием» Россией незаконных образований на территории ОРДЛО.

Об этом говорится в прессрелизе, распространенном пресс-службой немецкого правительства, передает Укринформ.

"Все трое собеседников согласились, что этот односторонний шаг России является явным нарушением Минских соглашений", – отметил спикер федерального правительства Штеффен Гебештрайт.

По его словам, Германия, Франция и США резко осудили решение президента России, заявив, что "этот шаг не останется без ответа".

Отмечается, что три лидера выразили солидарность с Украиной и высоко оценили взвешенную реакцию Украины и Президента Владимира Зеленского.

Читайте также: Россия держит вопрос о потенциальном вступлении Украины в НАТО как casus belli – Шольц

"Партнеры договорились не отказываться от своих обязательств относительно территориальной целостности и суверенитету Украины. При этом будет приложен максимум усилий, чтобы не допустить дальнейшей эскалации ситуации", - заявил спикер немецкого правительства.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости марионеточных образований "Л/ДНР" и подписал соответствующие указы.

Государственная дума РФ ранее проголосовала за то, чтобы отправить обращение к Путину с просьбой признать так называемые "Л/ДНР". В Кремле заявили, что признание этих незаконных формирований не коррелируется с Минскими договоренностями.

Читайте также: Бербок – о признании Россией ОРДЛО: Будем реагировать на это нарушение международного права

В МИД Украины заявили, что Москва будет нести полную ответственность за разрушение Минских договоренностей и процесса мирного урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины в случае признания этих незаконных образований.

Фото: Twitter/Munich Security Conference

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-