Штаты в ОБСЕ: Россия ищет повод для войны, и это - не хайп

Штаты в ОБСЕ: Россия ищет повод для войны, и это - не хайп

Укринформ
Россия ищет повод для начала военных действий против Украины.

Как передает Укринформ, об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ в понедельник.

"Позвольте мне быть четким, насколько это возможно. Это – не хайп. Это – не истерия. Это – не провокация. Несмотря на утверждение России, жесткая правда заключается в том, что Россия сейчас пытается создать повод для военных действий. Мы предполагаем это и обмениваемся информацией в режиме реального времени о возможности проведения "сделки под фальшивым флагом", - заявил Карпентер.

По его словам, Кремль действует по уже известным сценариям, опираясь на ложь и дезинформацию. "Мы видели это в Украине в 2014 году. Мы видели это в Грузии в 2008 году. И на прошлой неделе мир мог убедиться в введении в заблуждение со стороны России, когда было сообщено о фейковом выводе войск из Крымского полуострова. Вместо того, чтобы осуществить деэскалацию, Россия де-факто существенно увеличила наращивание своих сил и техники вблизи Украины, в Беларуси, а также в Черном море", - заявил американский дипломат.

Как отметил Карпентер, ситуация сейчас находится на грани полномасштабной войны России против Украины. Он добавил, что Россия применяет угрозу силой, которая эвфемистически называет "военно-техническими мерами".

Американский дипломат подчеркнул, что возможная война России против Украины действительно означает бойню и гуманитарную катастрофу. Он добавил, что США и союзники отреагируют на атаку России "быстро и жестко".

Читайте также: Президент: Признание независимости «Л/ДНР» может означать выход РФ из Минских договоренностей

Как сообщал Укринформ, в районе Операции объединенных сил, по состоянию на 20 часов 21 февраля, зафиксировано 59 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск, в результате обстрелов пять военнослужащих получили осколочные ранения.

При этом противник продолжает использовать свои пропагандистские методы ведения информационной войны с целью обвинения Вооруженных Сил Украины и нагнетания ситуации.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании независимости так называемых ДНР и ЛНР 21 февраля 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-