В Иордании в пустыне нашли храм времен неолита

В Иордании в пустыне нашли храм времен неолита

Укринформ
Группа иорданских и французских археологов обнаружила в пустыне Иордании храм, которому почти 9 тысяч лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Jazeera.

«Это место уникальное, прежде всего тем, в каком состоянии оно сохранилось. Святыне почти 9 000 лет, и все сохранилось почти целиком», - сказал археолог Ваэл Абу-Аззиза.

Как отмечается, внутри храма два камня с антропоморфными фигурами, алтарь, морские раковины и миниатюрная модель ловушки для газели.

По словам археологов, эта святыня проливает новый свет на символизм, художественное выражение, а также духовную культуру неизвестных неолитических поселений.

Читайте также: В Абу-Даби нашли здания, которым более 8500 лет

Близость этого места к ловушкам свидетельствует о том, что жители занимались охотой.

Как сообщал Укринформ, группа археологов обнаружила на западе Абу-Даби новые доказательства первых известных построек на Аравийском полуострове, которым более 8 500 лет.

Фото: Al Jazeera

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-