Джонсон обратился к россиянам и выразил восхищение храбростью украинцев

Джонсон обратился к россиянам и выразил восхищение храбростью украинцев

Видео
Укринформ
Глава британского правительства Борис Джонсон записал видеообращение к россиянам, в котором призвал к окончанию войны, осудил действия Путина и выразил восхищение храбростью и патриотизмом украинцев.

Видеообращение размещено на официальном Твиттере премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, сообщает Укринформ.

«Народа Украины: Слава Украины. Народ России: Я не верю, что эта война ведется от вашего имени. Этот кризис, эта трагедия, может и должна закончиться. Потому что миру нужна свободная и суверенная Украина», - говорится в сообщении.

В видео Джонсон говорит, что британцы поддерживают украинский народ и приветствуют «яростную храбрость» и патриотизм украинцев, украинских воинов, правительства и других людей, вставших на защиту Украины.

«Действия Путина ведут к полной изоляции России, отстранению международного сообщества, колоссальным экономическим санкциям перед ненужной и кровопролитной войной, которая уже стоила многочисленных жизней – от невинных украинцев до ваших российских солдат, которые никогда снова не увидят свои семьи», – сказал Джонсон.

Он добавил по-русски, что не верит в то, что война ведется от имени россиян.

Как сообщал Укринформ, вчера над официальной резиденцией главы британского правительства Бориса Джонсона на Даунинг-стрит в Лондоне вывесили украинский флаг в знак поддержки Украины после вторжения российских войск. Вечером здание подсветили синим и желтым цветами.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-