Путин и его война освободили Германию от исторической вины - Шольц

Путин и его война освободили Германию от исторической вины - Шольц

Укринформ
Последние действия Путина, развязанная им война против соседнего государства, развеяли иллюзии многих в Германии и заставляют пересмотреть ее отношение к историческим аспектам отношений между Германией и Россией

Об этом сказал канцлер ФРГ Олаф Шольц на чрезвычайном заседании немецкого Бундестага в воскресенье, сообщает корреспондент Укринформа.

«Путин и его война освободили Германию от чувства исторической вины», – заявил Шольц.

Он отметил, что мы все свидетели смены парадигмы, исторического поворота во внешней политике и безопасности ФРГ.

Германия, предоставив Украине вооружение для защиты, введя вместе с партнерами строгие санкции, надеется заставить агрессора Путина отказаться от его курса, но осознает, что «это произойдет не завтра». Впрочем, уже очень скоро Кремль почувствует бремя санкций.

«Эта война - катастрофа для Украины, но она станет катастрофой и для России», - заявил глава правительства ФРГ. Он напомнил о жестких санкциях и предупредил, что при необходимости будут вводиться следующие санкции. Германия уже рассматривает варианты ускоренной диверсификации источников энергоснабжения.

Представители всех фракций Бундестага четко назвали происходящее войной, а Путина – агрессором.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-