В России за пять дней антивоенных акций задержали около 6,5 тысячи человек - правозащитники

В России за пять дней антивоенных акций задержали около 6,5 тысячи человек - правозащитники

Укринформ
На антивоенных акциях по всей России, которые начались после вторжения российских войск в Украину, уже задержано не менее 6474 человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщает правозащитный проект ОВД-Инфо.

При этом в понедельник было задержано 487 человек в 14 городах страны. Более всего - в Москве (274) и в Санкт-Петербурге (188). Это в несколько раз меньше, чем в предшествующий выходной день (2802 в 56 городах).

Как сообщалось, 24 февраля Следственный комитет РФ предупредил об ответственности за проведение антивоенных акций. Но подобные выступления все равно ежедневно проходят в разных городах страны. Также генпрокуратура РФ предупредила граждан, что поддержка иностранной страны (то есть Украины) в условиях «специальной военной операции» может повлечь уголовное дело по статье «измена родине». Это грозит сроком 12-20 лет.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля начал войну с Украиной. Российские войска пятые день обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома.

В Украине ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-