Петиция о закрытии неба над Украиной собрала уже более миллиона подписей

Петиция о закрытии неба над Украиной собрала уже более миллиона подписей

Укринформ
Петиція про закриття неба над Україною зібрала вже 1 мільйон 243 підписи.

Об этом сообщает Телеграм Верховной Рады, передает Укринформ.

«Мы это сделали! Наше Информационное войско, вы лучшие!», - говорится в сообщении.

Петиция размещена на европейском сайте Open Petition, свои подписи под ней могут поставить граждане из любой страны мира.

Петиция от украинцев к странам-членам НАТО содержит следующие требования: закрыть воздушное пространство над Украиной; ввести в Украину миротворческие войска НАТО; предоставить военную помощь Киеву; поддержать украинский народ, как это было сделано, например, в Израиле.

Как сообщал Укринформ, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что закрытое небо – гарантия безопасности украинцев.

27 февраля Конгрессмены США от обеих партий Джеральд Конноли и Майк Тернер обратились к американскому президенту Джо Байдену с просьбой закрыть небо над Украиной, где с 24 февраля российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома, погибают люди. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что закрытие неба над украинским государством не является втягиванием стран НАТО в войну.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил войну Украине и приступил к масштабному вторжению.

Вооруженные силы Украины при поддержке всего народа мужественно противостоят агрессии.

Украина официально направила иск против Российской Федерации в Международный суд ООН в Гааге. Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан инициировал начало расследования ситуации в Украине

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-