Германия конфисковала яхту российского олигарха стоимостью $600 миллионов - Forbes

Германия конфисковала яхту российского олигарха стоимостью $600 миллионов - Forbes

Укринформ
Немецкие власти конфисковали яхту российского миллиардера Алишера Усманова, стоящую в Гамбурге.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на свои источники, передает Укринформ.

Владелец этой 512-футовой яхты Dilbar стоимостью около 600 миллионов долларов попал под санкции Европейского Союза.

С конца октября судно находится на верфях германской судостроительной компании Blohm+Voss в Гамбурге для переоборудования. Источники, которые общались с Forbes, сообщили, что правительство Германии заморозило этот актив. Представители Blohm+Voss и Усманов пока не прокомментировали ситуацию.

Гамбург – город, где ремонтировали не только яхту Усманова. Как пишет немецкая Stern, рядом до сих пор стоит Luna Фархада Ахмедова, а недавно там же была и яхта Владимира Путина Graceful. Впрочем, практически одновременно с началом атаки на Украину судно ушло полным ходом домой, в Калининград, утверждает издание.

Как сообщалось, вторжение России в Украину повлекло за собой жесткие санкции против Москвы со стороны США, ЕС, Великобритании, Японии, Канады и других стран мира.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-