Блинкен сравнил ситуацию в Мариуполе с блокадой Ленинграда

Блинкен сравнил ситуацию в Мариуполе с блокадой Ленинграда

Укринформ
Государственный секретарь США Энтони Блинкен провел аналогию между блокадой фашистами Ленинграда во время Второй мировой войны и тем, что сейчас творят кремлевские власти с украинским Мариуполем.

Соответствующее сообщение он разместил в Твиттере, передает Укринформ.

«Каждый россиянин знал о блокаде Ленинграда во время Второй мировой войны. К сожалению, история повторилась, но теперь российские власти жестоко морят голодом украинские города», - написал глава Госдепартамента.

Он также разместил рядом две фотографии, на каждой из которых изображена женщина с ребенком на руках. Одно фото – черно-белое с надписью «Блокада Ленинграда, 1942», второе – цветное, подписанное «Мариуполь, Украина, 2022».

Как сообщал Укринформ, госсекретарь США Энтони Бликнен постоянно находится на связи с официальным Киевом. В частности, накануне во время телефонного разговора с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой стороны обсудили дальнейшие шаги по усилению давления на рф, чтобы привлечь его к ответственности за агрессию против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-