Рф вывела в море все десантные корабли Тихоокеанского флота - Defense Express

Рф вывела в море все десантные корабли Тихоокеанского флота - Defense Express

Укринформ
Российская федерация вывела в море все десантные корабли Тихоокеанского флота.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Defense Express со ссылкой на портал The Drive.

По информации министерства обороны Японии, мимо острова Хоккайдо прошла эскадра сразу из четырех крупных десантных кораблей Тихоокеанского флота вмф рф. Официальная цель похода этих кораблей – неизвестна. Как свидетельствуют фото, сделанные морскими силами самообороны Японии, все эти корабли идут под завязку загруженные техникой и вооружением.

Издание отмечает, что могут быть три вероятных варианта, для чего россияне вывели в море сразу все четыре крупных десантных корабля Тихоокеанского флота вмф рф. Речь идет о десантных кораблях "Николай Вилков" (тактический номер 081, проект 1711), "Ослябя" (тактический номер 066), "Адмирал Невельской" (055) и "Пересвет" (077), (все три – проекта 755).

Отмечается, что вариант первый – проведение демонстративных действий против самой Японии. Тем более, российские десантные корабли прошли по сути "вразрез" Японских островов, и официальный Токио с этим ничего поделать не смог. Авторы публикации предполагают, что цель похода этой эскадры – доставить на Европейский континент дополнительные силы, необходимые для войны против Украины. В то же время против такой версии есть тот факт, что проход "нечерноморских" военных кораблей вмф рф закрыт через проливы Босфор и Дарданеллы решением властей Турции. Кроме того, гнать войска с Дальнего Востока в Европу именно по морю, имея альтернативу в виде железной дороги – вариант несколько контропродуктивный.

Следующий вариант похода - десантные корабли Тихоокеанского флота вмф рф имеют целью доставку войск в Сирию, для ротации имеющегося контингента. А части из "сирийской" группировки будут отправлены сухопутным маршрутом на войну против Украины. Но факт того, что россияне вывели в море в долгосрочный поход все десантные корабли, имеющиеся на Тихом океане, навеивает ассоциации с "Второй тихоокеанской эскадрой" россиян, которая бесславно погибла во время Цусимы, финального сражения русско-японской войны 1904-1905 годов.

Ранее Генеральный штаб ВСУ сообщал, что противник перебрасывает в Украину небоеспособные и неслаженные части из Центрального и Восточного военного округов, с Дальнего Востока и Урала.

Как сообщалось, президент рф путин 24 февраля начал масштабное вторжение в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие страны применили санкции против россии как страны-агрессора, международная изоляция которой усиливается с каждым днем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-