В украинских портах россия заблокировала около 100 иностранных кораблей

В украинских портах россия заблокировала около 100 иностранных кораблей

Укринформ
В связи с полномасштабным вторжением россии в украинских портах заблокированы около 100 кораблей с иностранной регистрацией и около 650 иностранных моряков.

Об этом советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко проинформировал на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

«Мы потеряли вообще доступ к выходу в море с 24 февраля, потому что во время вторжения, по плану рф, их военные корабли перекрыли полностью выходы из всех наших портов. И уже есть несколько фактов, когда они топили корабли с иностранной регистрацией, которые выходили из одесского порта. У нас около 100 кораблей с иностранной регистрацией сейчас заблокированы в наших портах. Около 650 моряков-иностранцев сейчас закрыты в Украине, потому что они не могут выйти», - уточнил он.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля российский президент владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие страны применили санкции против страны-агрессора.

Международный суд ООН 16 марта обязал рф немедленно прекратить вторжение в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-