Джонсона раскритиковали за сравнение войны в Украине с Brexit

Джонсона раскритиковали за сравнение войны в Украине с Brexit

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подвергся критике за то, что он сравнивает борьбу украинцев с вторжением россии с британцами, которые голосовали за Brexit.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Выступая на весенней конференции Консервативной партии в Блэкпуле в субботу, премьер сказал, что британцы, как и украинцы, имеют инстинкт бороться за свою свободу.

«Я знаю, что это инстинкт народа этой страны, как и народа Украины, каждый раз выбирать свободу. Могу привести несколько известных последних примеров. Когда британцы проголосовали за Brexit в таком большом, большом количестве, я не верю, что это было потому, что они отдаленно враждебно относились к иностранцам. Это потому, что они хотели быть свободными действовать по-другому и чтобы эта страна могла сама собой управлять», - заявил Джонсон.

Джонсон также привел в пример британцев, которые решили привиться от коронавируса, потому что они «хотели продлить свою жизнь» и «устали от того, что им указывали, что делать от таких людей, как я».

Такие комментарии вызвали гнев у политиков как в Великобритании, так и Европе.

Бывший президент Европейского совета Дональд Туск назвал эти комментарии оскорбительными.

Бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт, который был главным переговорщиком Европейского парламента относительно Brexit, сказал, что такое сравнение было «сумасшедшим».

Консерватор лорд Барвелл сказал, что голосование на референдуме относительно Brexit «ни в коем случае не сравнимо с риском своей жизнью» на войне, а лидер Либеральных демократов сэр Эд Дэйви сказал, что это «оскорбление» для украинцев.

24 февраля президент россии путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-