Франция и Испания будут искать совместные решения для ограничения роста цен на энергоносители

Франция и Испания будут искать совместные решения для ограничения роста цен на энергоносители

Укринформ
Франция и Испания будут искать совместные решения для ограничения роста цен на энергоносители в результате войны россии против Украины.

Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе встречи с премьер-министром Испании Педро Санчесом в Париже, передает Укринформ.

По словам Макрона, их усилия направлены на поиск решений относительно резкого роста в Европейском Союзе цен на энергоносители, который связан с войной россии в Украине.

В частности, речь идет об объединении "эффективных решений для ограничения роста цен на газ, влияния на цены на электроэнергию, иметь совместные решения для хранения в Европе и диверсифицировать наши источники поставок", сказал Макрон.

По мнению французского президента, среди приоритетов – "подготовить защиту домохозяйств и бизнеса в краткосрочной перспективе, а нашу способность противостоять в среднесрочной перспективе", а также "сохранить нашу энергетическую безопасность на следующую зиму".

Как сообщал Укринформ, Европейская комиссия обнародовала предложение всем странам - членам ЕС воспользоваться возможностями так называемого Инструмента ЕС по технической поддержке (TSI) для оказания помощи и интеграции беженцев из Украины и для постепенного избавления от зависимости от российских энергоносителей.

Техническое финансирование в сфере энергетики будет направлено, в частности, на проекты по диверсификации источников поставки, ускорению перехода на возобновляемые источники энергии и улучшению энергоэффективности.

Украина убеждает западных партнеров ввести полное эмбарго на поставки нефти и газа из россии.

Фото: euractiv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-