Украинские дети-яхтсмены пытались блокировать в Турции швартовку яхты Абрамовича

Украинские дети-яхтсмены пытались блокировать в Турции швартовку яхты Абрамовича

Видео
Укринформ
В турецком порту Бодрум юные спортсмены «Парусной команды Украины» пытались блокировать швартовку к причалу яхты Eclipse российского олигарха Романа Абрамовича, попавшего в санкционные списки Великобритании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Телеграмм-канал Одесса INFO, опубликовавший видеозапись сегодняшнего инцидента.

«Юные яхтсмены Одесской области пытались не разрешить яхте Романа Абрамовича швартоваться в Бодруме… Все закончилось прибытием полиции. К сожалению, яхту пришлось отпустить, но хочется поблагодарить детей и тренера Павла Донцова, который их поддержал», - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Парусная команда Украины" - это дети из Затоки, Сергеевки и других населенных пунктов Одесщины, которые тренируются в Турции.

В мае 2021 года команда юных яхтсменов из Затоки Одесской области, которую тренировал Донцов, заняла третье место во всеукраинском соревновании по парусному спорту среди юношей и девушек.

13 марта 2022 года российский олигарх Абрамович, попавший в санкционные списки Великобритании, перегнал свою яхту из Испании в Черногорию, а затем в Турцию.

По данным агентства Reuters, совокупный личный капитал попавших под санкции семи россиян, близких к путину, составляет порядка 20 млрд дол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-