Самая крупная в мире криптобиржа отключила подсанкционные российские банки от Р2Р

Самая крупная в мире криптобиржа отключила подсанкционные российские банки от Р2Р

Укринформ
Самая крупная в мире криптобиржа Binance отключила от Р2Р подсанкционные российские банки.

Как передает Укринформ, об этом Госспецсвязи сообщает в Телеграме.

С соответствующим запросом к одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире обратилась Государственная служба финансового мониторинга Украины.

В обращении служба отметила, что в России растет количество криптовалютных операторов, которые хранят в финучреждениях под санкциями криптовалюту для обхода санкций. Также с целью конвертации средств из российских рублей в криптовалюту использовались P2P-диллеры, в том числе Binance.

В ответ биржа исключила из своего перечня Binance P2P санкционные российские банки Сбербанк, Газпромбанк, Альфа-Банк, Открытие, ВТБ, Мир. Также биржа исключила возможность осуществления переводов с банковских карт в России и быстрого банковского перевода – SBP.

Р2Р-платежи разрешали россиянам осуществлять переводы между картами и банковскими счетами через мобильные приложения.

Как напомнили в Госспецсвязи, согласно резолюции Генеральной ассамблеи ООН, США и Евросоюз ввели жесткие санкции против российских финансовых учреждений, причастных к агрессии против Украины, таких как Сбербанк, ВТБ Банк и другие.

Как сообщал Укринформ, с вечера 9 марта Binance прекратила поддержку транзакций с картами Visa и Mastercard, выпущенными в россии.

Кроме того, все транзакции, инициированные картами Mastercard и Visa финансовыми учреждениями за пределами россии, также будут недоступны в россии на Binance.

Ранее Binance передала 10 миллионов долларов на гуманитарную помощь Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-