В Финляндии задержали 21 яхту, которая может принадлежать подсанкционным олигархам рф

В Финляндии задержали 21 яхту, которая может принадлежать подсанкционным олигархам рф

Укринформ
Таможня Финляндии запретила выдачу 21 яхты, которая может принадлежать подсанкционным российским олигархам.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на финские СМИ.

Издание Helsingin Sanomat пишет, что судебные приставы уже конфисковали одну яхту, которая находилась на зимнем хранении в Финляндии.

Таможня подтвердила данную информацию изданию Yle.

Поданным газеты, сейчас таможня выясняет, принадлежат ли данные яхты включенным в санкционный список ЕС олигархам или их компаниям. Если право собственности будет подтверждено, яхты будут переданы в отдел конфискации.

Как сообщал Укринформ, введенные Западом санкции в отношении российских олигархов в связи с вторжением россии в Украину 24 февраля повлекли за собой массовый отток роскошных яхт из Европы, причем некоторые из них направляются к Мальдивам, где нет договора об экстрадиции из США.

Фото: Pyry Sarkiola / Yle

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-