В россии «Новая газета» заявила о прекращении выхода – на бумаге и в интернете

В россии «Новая газета» заявила о прекращении выхода – на бумаге и в интернете

Укринформ
Редакция российской «Новой газеты» заявила, что приостанавливает выпуск издания на бумаге и в сети до окончания войны в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в заявлении редакции в ТГ-канале.

"Мы получили еще одно предупреждение роскомнадзора. После этого мы приостанавливаем выпуск газеты в сетях и на бумаге — "до окончания "специальной операции на территории Украины"" - сказано в заявлении.

После второго предупреждения роскомнадзор имеет право обратиться в российский суд с ходатайством об отзыве у "Новой газеты" лицензии СМИ. Оба предупреждения связаны, как утверждается, с нарушением законодательства об "иноагентах".

После полномасштабного российского вторжения в Украину "Новая газета" оставалась одним из немногих неподконтрольных кремлю СМИ, которые продолжали работу в россии и избежали блокировки. Издание приняло решение соблюдать цензурные ограничения, в частности не употреблять слово "война", а заменять его на "спецоперация". Однако газета не переставала освещать события в Украине. К примеру, резонансными были репортажи Елены Костюченко из Николаева, Одессы, Херсона.

24 февраля президент рф путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. В Украине введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. Страна дает отпор захватчикам.

После начала войны россия была подвергнута масштабным и всесторонним санкциям со стороны мирового сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-