Нападение россии на Украину может привести к голоду во всем мире - Британия в ООН

Нападение россии на Украину может привести к голоду во всем мире - Британия в ООН

Укринформ
Вызванный российским вторжением в Украину глобальный продовольственный кризис может привести к быстрому распространению голода по планете

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке заявила Постоянный представитель Великобритании при ООН Барбара Вудвард.

"Мы предстали перед угрозой дестабилизации, вызванной голодом, и рискуем, что будем лишать пищи голодных детей, морить их голодом. Аппетит россии к войне убирает пищу со столов мира", - сказала Вудвард.

Она подчеркнула, что "мировые цены на сырье росли еще до вторжения на фоне восстановления национальных экономик от пандемии COVID-19". "Теперь же мы видим быстрое повышение цен на энергоресурсы и глобальную продовольственную опасность, которая поражает самых уязвимых. Практически каждый член ООН теперь страдает от российской войны", - отметила дипломат.

Как сообщал Укринформ, по данным Human Rights Watch, российское вторжение в Украину усугубило продовольственный кризис на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В частности, Ливан получает 80% пшеницы из Украины; Египет закупает пшеницу, а также большие объемы растительного масла; Ливия импортирует более 40% пшеницы из Украины; Йемен – не менее 27%. Кроме того, власти северо-западной Сирии обеспечивают регион пшеницей и мукой, закупленной через Турцию, но последняя также импортирует 90% пшеницы из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-