Осетины отказались воевать в Украине: говорят, командование отправляло их на смерть

Осетины отказались воевать в Украине: говорят, командование отправляло их на смерть

Укринформ
Южно-осетинские войска 4-й военной базы вс рф, отказавшиеся ехать воевать за россию против Украины, вернулись 30 марта домой после обвинений, что командование отправляло их на смерть.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание "Медиазона".

По информации издания, проблемы с участием южноосетинских военных возникли с начала их отправки в Украину.

Как отмечает источник, скандал возник после того, как их отправляли «совершенно без всего, пустыми, а люди на свои деньги покупали им бронежилеты и прочее».

В свою очередь, «экспрезидент» оккупированной россией в Грузии Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил: «Это не пушечное мясо, нас и так мало. Мы генофонд практически потеряли».

По словам источника, проблема возникла, когда один из солдат взорвался на мине, после чего их генерал запретил им забрать тело, при этом приказал отправить обратно пустой гроб.

«И наши ребята разозлились. Хотели его там убить. А у него охрана 10-12 человек... Они нас на смерть вели. Вот приедем и поговорим с людьми, и даже на площадь можем выйти – сказать, что нас вели на верную смерть», – ссылается на аудиозапись издание, где якобы один из солдат на осетинском языке описывает произошедшее.

Примечательно, что грузинский аккаунт в Twitter OSINT Visioner опубликовал фото, где зафиксировано несколько десятков военных, стоящих вдоль трассы в российской форме с вещевыми мешками. По данным южно-осетинских телеграмм-каналов, они возвращались домой буквально пешком.

Напомним: ранее в Генштабе ВСУ сообщили, что рф перебросила в Украину до 2000 военных из баз на оккупированных территориях Грузии для участия в войне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-