В россии на антивоенных протестах - более 200 задержанных

В россии на антивоенных протестах - более 200 задержанных

Видео
Укринформ
В россии во многих городах прошли акции протеста против войны в Украине. По состоянию на 22:30 (мск), на них были задержаны 202 протестующих в 17 городах страны. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает правозащитный проект ОВД-Инфо.

Из них в Санкт-Петербурге в отделения полиции доставили, по крайней мере, 78 человек, в Москве - 70 задержанных, в Новосибирске – 15, в Екатеринбурге - 12, в остальных городах задержаны меньше 10 человек.

В Москве массовые задержания прошли в парке Зарядье, расположенном рядом с Кремлём. В том числе уводили и тех, кто просто стоял на площади.

В Петербурге на Исаакиевской площади задержали несколько десятков человек, пришедших на акцию оппозиционного движения "Весна". Среди задержанных были и художницы, которые рисовали Исаакиевский собор, а также журналисты.

Около военного госпиталя в Петербурге тоже прошёл антивоенный пикет. На журналистку издания "Сота" Викторию Арефьеву напали курсанты во главе с офицером. Её повалили на землю и разбили ей очки и телефон, пишет "Сота". Начало нападения попало на видео.

Российские власти не согласовывают акции протеста, полиция задерживает людей на подходе к местам, где собираются противники войны, иногда в автозаки попадают и случайные прохожие. Задерживают, например, за плакаты "Мир - во всем мире мире", "Нет войне". На Пушкинской площади в Москве задержали человека, который стоял с упаковкой мясной нарезки "Мираторг"с зачёркнутым "торг".

С начала российского вторжения в Украину 24 февраля на антивоенных акциях в России были задержаны, по подсчётам ОВД-Инфо, более 15 тысяч человек. В последние недели акции малочисленные по сравнению с первыми днями после начала войны.

Как сообщалось, президент рф владимир путин 24 февраля объявил о полномасштабном вторжении в Украину. В Украине введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. Страна дает отпор захватчикам.

После начала войны россия была подвергнута масштабным и всесторонним санкциям со стороны мирового сообщества.

Фото: Avtozak LIVE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-